上城区委宣传部常务副部长余向平一行来浙外文旅学院洽谈合作

作者: 时间:2024年07月18日 09:58:50 点击数:

7月17日,上城区委宣传部常务副部长余向平、区文联专职副主席张秀霞及区文联秘书长赵晨到访文旅学院洽谈合作事宜,文旅学院学术院长吴重生、执行院长张健康、党委书记范芸芸、党委副书记黄瑾、教师徐文杰、办公室周慧娜参加座谈。

会上,余向平副部长介绍了上城区文旅资源概况及大运河上城区段“江河汇”特色。他表示,希望通过与文旅学院的合作,进一步挖掘和利用现有资源,展现“中华文明的现代形态”,以文化撬动经济发展,推动上城区文旅产业高质量发展。张秀霞副主席介绍了上城区的区位优势、便利的交通、成熟的商圈及丰富的文化和旅游资源。她表示,文旅融合是发展大势,期待与文旅学院的常态化互动与深度合作。

吴重生院长对上城区委宣传部一行来访表示热烈欢迎,他表示文旅学院师资力量雄厚,完全能够支撑双方的合作,“江河汇”是大运河的经典河段,可以深入挖掘文化和历史内涵。张健康院长介绍了文旅学院的基本情况。

双方就“江河汇”诗集的撰写和出版、共同开展相关培训以及“两河论坛”等方面合作进行洽谈。双方表示,将进一步加强沟通联系,共同开创校地合作新局面。