作者: 时间:2024年07月18日 11:03:33 点击数:

7月16日,文旅学院召开“以服务新型国际关系为特色”学科与人才培养研讨会,学院领导班子、系主任及教师代表参会

会上,院长助理王敏娴传达学校人才培养改革会议的精神,即“一核引领,夯实专业,两翼齐飞,强化优势,以三大理念、四项改革、五育并举,实现全体学生的全面发展”在此基础上提出了文旅学院学科与人才培养的关键词:五二模式AI素质国际传播能力(外语能力)

学术院长吴重生从教学、科研、社会服务三位一体的角度,点明人才培养与学科建设需要对接国际文旅产业的方向学院执行院长张健康强调学院需集中师资力量,打造精品10门课学院党委书记范芸芸从学院的顶层设计出发,强调以学科建设为龙头明确学院的使命和愿景学院党委书记黄瑾从第三、第四课堂的角度提出建议。

数字文旅系、会展传播系、国际文旅系系主任及各专业代表教师围绕服务新型国际关系的定位,从两年强通识两年强专业双哲学双外语双特长”的角度,纷纷发言,对学院学科建设与人才培养的提出建议和意见。