吴重生院长受聘为“西湖区文创高地建设智库顾问”

作者: 时间:2024年07月30日 10:43:26 点击数:

7月29日,2024年度西湖区文创高地建设推进会暨文创大会在之江文化中心浙江省博物馆举行,中共西湖区委书记董毓民、西湖区区长周扬等领导出席。浙外文旅学院学术院长吴重生受聘为“西湖区文创高地建设智库顾问”。

近年来,西湖区把文化创意产业作为推进产业升级、推动消费范式转换的主要抓手,以“打造文创高地”为目标,做精做强“两镇六街区”,高水平构建人文经济繁荣发展新格局:中国湿地博物馆成为解读湿地的新地标和宣传西湖区的新空间;“如果浙样戏剧乐园”构建了将休闲、娱乐、研学等元素融为一体的文旅融合产业;AI影谷项目已在艺创小镇正式启动;腾讯天美电竞数娱空间亮相文三数字生活街区……

会上,吴重生院长与著名漫画家蔡志忠、中国戏剧梅花奖三度获得者茅威涛、著名作家黄亚洲等12位文创领域的“大咖”受聘成为“西湖区文创高地建设智库顾问”。此前,吴重生院长已受聘为西湖区留下街道 “环小和山创新创业圈科技村长执委会主任”。

吴重生院长表示,教学、科研和社会服务是高校的三大任务,而基于学术力量的社会服务为推进校地合作书写新篇章,而作为“西湖区文创高地建设智库顾问”,他将带领学院社会服务专家团队,为西湖区文创产业发展提供智力支持与战略指导。