文旅学院召开师德师风建设推进会暨警示教育大会

作者: 时间:2024年10月18日 09:53:58 点击数:

为进一步学习落实贯彻全国教育大会精神,大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,10月17日,学院召开师德师风建设推进会暨警示教育大会。会议由学术院长吴重生主持。

学院党委书记范芸芸带领全体教师认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,结合《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,解读了新时代背景下加强师德师风建设的极端重要性。范书记还以案例的形式介绍黄大年、张桂梅等“时代楷模”的先进感人事迹,激励大家向先进典型学习,弘扬教育家精神,追求卓越,做四有好老师、争做大先生。

在警示教育中,范书记为大家解读了违反师德师风的七方面三十五种具体表现,并对教育部公开通报的违反师德师风的典型案例作了剖析,强调要以案为鉴、以案明纪,警钟长鸣,弘扬正气,坚定立德树人的责任感和使命感。

会后,学院为每位教职工发放了《习近平论教育》一书,强调要做好自学。