寻根溯源、传承初心 | 文旅学院学生党支部赴嘉兴南湖革命纪念馆开展党支部活动

作者: 时间:2024年10月15日 12:33:00 点击数:

追忆来时路 | 永远跟党走

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十届三中全会精神,10月13日,旅游会展专业学生党支部师生党员前往嘉兴市南湖革命纪念馆开展“寻根溯源、传承初心”主题党日活动,参观南湖革命纪念馆,重温入党誓词,组织专题学习。

来到南湖,党员们乘船登上湖心岛,纷纷在红船前驻足。通过现场观摩和聆听专业讲解,深入了解中共一大召开的不平凡过程,体会红船精神的深刻内涵。

在南湖革命纪念馆内,旅游会展专业学生党支部的成员们共同参观并学习了中国共产党从诞生到壮大的珍贵历史,通过一件件珍贵文物,一段段影音资料,大家深刻感受到党的伟大与辉煌。通过这次活动,大家再次回顾了党的峥嵘历程,深刻理解到坚持中国共产党领导,走中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路。此行不仅加深了对党史的认知,更使每位参与者的心灵得到了洗礼与升华。

通过本次“寻根溯源、传承初心”主题党日活动,全体党员接受了深刻的党性党纪学习教育。大家一致认为,要大力弘扬“红船精神”,不忘初心、牢记使命。此次活动进一步提升了政治自觉,增强了党员的责任感与使命感,深刻认识到传承红色基因的重要性。

图文:马金成

编辑:陈 新