乌兹别克斯坦“丝绸之路”国际旅游与文化遗产大学代表到访我院

作者: 时间:2024年10月22日 09:55:55 点击数:

10月21日上午,乌兹别克斯坦“丝绸之路”国际旅游与文化遗产大学(以下简称“丝路大学”)第一副校长Dilmurod Nasimov和国际部主任Samariddinov Sadorbek一行到访文旅学院。

学术院长吴重生对嘉宾的到来表示欢迎,并表达了学院在师生国际交流、科学研究、社会服务等方面的合作意愿。丝路大学第一副校长Nasimov希望双方能在“一带一路”倡议走向深入的机遇下进一步开展国际交流与合作。

“丝路大学”代表还走进《旅游目的地管理(全英)》的课堂,与同学们分享了乌兹别克斯坦的入境旅游现状,并介绍了丝路大学的研究生项目。在交流环节,同学们积极提问,Dilmurod Nasimov副校长与Samariddinov Sadorbek主任耐心解答,并鼓励同学们勇敢追求自己的梦想。

学校国际处陶国霞处长、学院领导班子成员及国际事务秘书参与会见。

丝路大学设立于上海合作组织框架之下,是乌兹别克斯坦国际化程度最强的高校,也是乌兹别克斯坦乃至中亚地区最好的国际化高校之一。我院2023届毕业生付佩文在该校全额奖学金项目支持下赴乌兹别克斯坦攻读硕士学位并已学成回国。

未来,双方将继续深化合作,共同推动旅游与文化遗产教育的国际化进程。