首届跨贸小镇国际学生创新创业大赛复赛火热进行中

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2018年04月17日 13:49:57 点击数:

4月17日下午,一群年轻的国际创业者集聚跨贸小镇,参加一场关于“灵感"与“创造"的比赛。由浙江省高教学会外国留学生教育管理专业委员会、杭州市下城区跨贸小镇管理委员会、下城区人才办和下城区科技局主办,浙江跨贸小镇建设投资发展有限公司承办的首届跨贸小镇国际学生创新创业大赛的复赛火热进行中。恭喜我院留学生的“尚果”项目杀出重围、进入决赛!

首届跨贸小镇国际学生创新创业大赛,吸引了来自浙江工商大学、浙江财经大学、浙江工业大学、浙江科技学院、浙江理工大学、浙江外国语学院等高校数百位留学生跨境电商领域创业者。自3月12日启动以来,总共征集了30多个留学生跨境电商创业项目。我院的两个项目“共享生活”、“尚果”顺利通过海选、初赛,晋级复赛。

复赛现场,共有15个项目进行现场宣讲PK,其中包含拔出7个项目晋级决赛。这些项目均有留学生参加,涉及环境保护、电子商务、国际贸易、文化创意等多个领域。比赛的评审由风投组织代表组成,观看比赛的还有杭州市高科技投资有限公司、杭州市下城区国有控股有限公司等企业代表。

进入决赛的7个项目将免费加入乐客独角兽学院,享受每周三次投资人创业教育分享及创业教练一对一项目梳理指导,与乐客独角兽国内优秀创业者互动拓展资源。跨贸小镇作为主办方之一,会注重挖掘跟踪优秀的留学生创业项目,同时也为高校、创业团队和投资机构搭建了一个平台,信息互通,资源共享,互利共赢,加快推进了留学生创业项目的落地。