首届跨贸小镇国际学生创新创业大赛决赛隆重举行

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2018年04月24日 08:35:51 点击数:

4月22日上午,首届跨贸小镇国际学生创新创业大赛进行着最紧张的决赛——“智慧"与“创意"的巅峰对决。参加大赛的是一群年轻的国际创业者,来自不同的国家,怀揣着创业的梦想,拥有创业的激情,带着创业的项目,希望让中国的好商品好想法走出去,也让国外优秀商品优秀理念走进来。

这场大赛就是首届跨贸小镇国际学生创新创业大赛。决赛现场采取了路演答辩、TED分享、沙龙分享等形式,从7个决赛项目中决出前三甲。经过激烈角逐,来自浙江财经大学的艾尼卡项目、浙江工商大学的斐宁天下项目、浙江科技学院的绿色科技项目分获第一、二、三等奖,我们浙江外国语学院的“尚果”项目获得了本届大赛的优胜奖。

据了解,本次大赛由浙江省高教学会外国留学生教育管理专业委员会、下城区跨贸小镇管委会、下城区人才办、下城区科技局和共青团下城区委主办,浙江跨贸小镇建设投资发展有限公司承办。大赛吸引了来自浙江工商大学、浙江财经大学、浙江工业大学、浙江科技学院、浙江理工大学、浙江外国语学院等高校数百位留学生跨境电商领域创业者。

自3月12日启动以来,总共征集了30多个留学生跨境电商创业项目。这些项目均有留学生参加,涉及环境保护、电子商务、国际贸易、文化创意等多个领域。

跨贸小镇管委会相关负责人表示,作为主办方之一,会注重挖掘跟踪优秀的留学生创业项目,同时也为高校、创业团队和投资机构搭建了一个平台,信息互通,资源共享,互利共赢,加快推进留学生创业项目的落地。

我们学院的留学生与中国学生也积极参与本次大赛,其中有7个团队报名参与,在比赛中展现了浙外风采,取得了优秀的成绩,期待在之后的比赛活动中取得更好的成绩。未来我院将与跨贸小镇签定战略协议,全方位加深合作。