我院举办专业外教Tim教授“课堂设计与案例运用”教研讲座

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年11月24日 09:57:00 点击数:

11月23日下午,由专业外教Tim教授主讲的“课堂设计与案例运用”教研讲座顺利举行,该讲座面向国际商学院全体教师。

讲座伊始,Tim让老师们以小组为单位比赛纸飞机的飞行距离,并提问通过这个游戏的收获是什么,贾新明、乔桂强、范文艺作答,随后Tim总结了团队协作精神及启发思维的重要性。

Tim分享,大学教育有着其本质的特性,应把握协调学习知识与应用知识之间的关系,应启发学生自主思维、独立解决问题的能力。

随后通过案例学习,Tim系统介绍了案例教学的特点与方式方法,并请教师们分组现场制作案例,尹靖华、邵建春、蒋艳、乔桂强等小组代表发言。

整场教研讲座气氛热烈,老师们积极参与,收获良多。