异域文化讲堂之摩洛哥篇

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年11月25日 14:51:38 点击数:

体验异域文化,品味异域风情。11月24日下午,我院学生国际文化交流中心于望D315开展了第二次异域文化讲座,带领同学们一同走进摩洛哥这个神秘的国度。这是一个多味的国家,在那里,空气中弥漫的不仅仅是它本身的味道,还混合着阿拉伯、法国、葡萄牙和西班牙的味道。一场说走就走的旅行就此开始。

此次讲堂邀请到了1位沙特阿拉伯和4位摩洛哥留学生。首先,他们各自进行了自我介绍并通过ppt和小视频的形式向大家介绍了沙特和摩洛哥的大致地理位置、美丽自然风光和人文景观以及其独具特色的美食文化、服饰文化等。通过一系列的小游戏让在场的同学们与摩洛哥更近了一步,并用阿拉伯语将自己的英语名字写在小卡片上或是现场给同学们取一个阿拉伯名字写在小卡片上作为礼物赠送,让大家体会到了阿拉伯文字的奥妙。现场教学阿拉伯男女见面时的不同礼仪,浓厚的异域文化令在场的同学都心生向往。讲堂接近尾声,学生国际文化交流中心的同学以一个短小的视频向同学们传达这样一种理念:每个人都是一样的,请不要因为他们是同性恋、肥胖者、穆斯林而有所歧视,希望大家都能以一种平等的心态去对待不同的文化。

最后,留学生与在场的同学们以一支摩洛哥舞蹈完美的结束了这次异域文化讲堂。这是一次中西方不同文化之间心灵的碰撞,望我院学子积极参与这类活动,成为一个具有国际视眼的人才。

国际商学院新闻中心

撰稿:韦嘉荔