陪伴是最美的告白:商学院中外学子与福利院老人联欢重阳节

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2016年10月10日 08:55:49 点击数:

也许我们敌不过时间

敌不过衰老

但我们愿意用最真诚的爱与善意

在迟暮的光景里

陪着你看最美的夕阳

人生是一场伴随着别离的旅行

我们看见你满负辛劳

把岁月谱成了旋律

唱成了歌

你也许见过了人世的沧桑

也许经历了无数的悲欢离合

这一站,我们和你在一起

10月9日,重阳节之际,国际商学院团委青年志愿者、学院学生国际文化交流中心的成员与5名留学生们一同赴杭州市西湖区福利中心福利院看望老人,让老人们在这个特殊的节日里感受到了来自青年学子的温暖与关怀。

阳光和煦,暖风徐徐,商学院中外学子们三三两两地与老人们同坐聊天,用精心准备的节目,为老人们带来阵阵欢笑。留学生们更是用自己家乡的才艺赢得了老人们的阵阵掌声。

“奶奶,我给你唱首歌吧”,来自哈萨克斯坦的留学生Alina操着一口不太流利的中国话为福利院的老人们献上了自己家乡的歌。“我知道重阳节是中国的非常重要的传统节日”来自印度留学生贺英说。参加此次活动的5名留学生刚到中国不久,目前在学院国际贸易、旅游管理专业学习。这是他们第一次体验中国传统文、体验中国式公益服务,觉得一切都很新奇,充满了中国韵味。

中国是一个孝道伦理至上的国家,九九重阳,商学院中外学子们携手践行孝道伦理,一起尊老、敬老、爱老、助老……商学院学生用他们的实际行动践行了心怀社会甘于奉献的精神,帮助老人们做力所能及事情,用自己的行动传承中华民族“爱老敬老”的美德。

撰稿:陈丹青 田亮

摄影:院团委查宇斌等