北二外经贸与会展学院院长刘大可一行来访国际商学院

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2016年10月17日 11:35:25 点击数:

2016年10月14日,北京第二外国语学院经贸与会展学院院长刘大可教授、副院长王起静教授一行访问浙外国际商学院。 上午,刘大可教授为旅游管理等专业学生作了《会展活动的价值解读与发展态势》的学术报告。

刘大可教授的讲座视野宽广,信息量大,观点鲜明,语言幽默,激情飞扬。 多位学生就自己关注的会展问题向刘大可教授提问,互动现场气氛热烈。

报告会后,学校党委委员、组织部部长、工商管理学科带头人张环宙教授会见了刘大可教授一行。张环宙部长说:当前浙外正在广纳人才,在学校党委的领导下大力推进落实十三五发展规划,特别是国际化发展战略;感谢刘大可教授一行前来传经送宝,希望帮助浙外推荐优秀人才,希望以后常来常往,进一步加强两院联系与合作。

下午,由国际商学院院长赵银德教授主持,张健康教授、黄瑾系主任、刘明广博士等会展旅游相关教师参与的两院合作座谈会在商学院会议室举行。双方就学术团队建设、研究机构架设、旅游会展人才培养、学科建设等进行了深入的交流和探讨。双方表示,将进一步在两校良好的合作基础上,就会展、旅游等人才培养和学科建设开展深度合作。

另,2016年10月15日下午,张健康教授与刘大可教授一同参加了在杭州举办的西博会项目《第八届中国高等院校会展教育学术研讨会》。

在专家主题发言环节,刘大可教授做了《对会展教育国际化的理解和思考》、张健康教授作了题为《会展国际化教育的思考》的主题演讲。 张健康教授在研讨会上介绍浙外会展旅游学科建设和人才培养,我校的国际化特色和举措获得与会学者的一致赞誉。浙外会展教育已经成为一股清新的力量快速进入中国会展教育界的视野,获得了一定的瞩目。我院张健康、张跃西两位教授投稿的会议论文,以“国际化”主题抓住当下会展教育和中国城市发展热点,处于会议论文集显著位置。

研讨会集体照。来自全国30余所会展院校的55名专家学者参加是次会议。