北外国际商学院牛华勇院长来我院作讲座

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2016年12月12日 18:28:48 点击数:

12月7日下午4:30,北京外国语大学国际商学院院长、南方研究院执行院长牛华勇教授在望院C-116以“中国经济全球化与全球治理变革”为主题为我院学子带来精彩讲座。院党总支副书记周明宝主持本次讲座,15、16级国贸、国商等专业学生和相关老师参加此次讲座。

讲座中,牛华勇教授用生动的语言向我们介绍了中国与世界千年来的关系,从商业经济角度、政治角度及价值观角度全方位评估了中国在全球的位置,与大家分享了西方的经济问题,分析了中国制造对世界市场的重要意义,讲解了中国与全球主要经济体的关系,让大家进一步了解中国经济全球化的发展。

牛华勇认为,中国制造需要不断进步直到成为全球链当中的地主,需要充分利用国际经济组织与规则给予我们的便利。通过分析中美、中欧、中东南亚、中非之间的关系,叙述了中国在全球博弈中的位置。最后,牛华勇介绍了北外南方研究学院的访学交流项目,鼓励学生积极报考北外研究生项目。在场学生们充分了解到中国与世界的经济联系,也加深了对专业的认知,从中受益匪浅。

本次主题演讲的开展,打开了我院学子的国际化视野,丰富了专业知识。希望我院学子能够从中获得启发,在学业上不断取得进步。

国际商学院学生新闻中心

撰稿:徐绍英