美国密苏里州立大学商学院副院长来我院举办讲座

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年03月02日 09:17:38 点击数:

3月2日,由我院主办的美国密苏里州立大学商学院交流学习项目在望院C-116举行。本次讲座由学院副院长钱晨主持,美国密苏里州立大学商学院副院长David Meinert教授主讲,主题为“Simple Strategies to Improve Project Management Practices”。国际经济与贸易、国际商务等专业学生参加了本次讲座。

在会议初始,David Meinert教授首先从地理位置、校园环境和师资情况等方面简单介绍了密苏里州立大学,与此同时,David Meinert教授在结合学院地图的基础上合理分析了该大学所在的区域范围内,不仅交通便利且生活环境优异,并且密苏里州立大学作为美国历史悠久的大学之一,文化底蕴深厚,与华交流经验丰富,是选为出国留学对象的良好选择。随后,David Meinert教授分别对项目管理的简单方法提升以及留学项目介绍。从项目管理的重要性,疑难起因,方法技巧等方面进行剖析与诠释,以密苏里州立大学的优越地理位置为切入点等方面进行介绍。其商学院作为全美规模最大的商学院之一,是密苏里州以及相接壤的中部八个州最大的工商管理学院,师资力量雄厚,学科优势尽显。

密苏里州立大学针对我院本科生特点有着不同的留学项目和规划,David Meinert教授采取数据和图片相结合的方式,对整个留学项目的专业安排、留学模式作了详细完备的讲解,并表示了对于有意向报考学生们的热烈欢迎。

本次讲座的举办,有助于我院学子更加明确自己未来的深造方向,加强对自身留学前景的把握,对其意识到就业竞争资本的重要性有了极大帮助。同时对我院留学人才的鼓励与培养,以及与美留学项目合作都起到了一定程度的助力作用。愿同学们能从中有所得,把握机会,促进自身价值的更好实现和社会竞争力的更大提升。

国际商学院学生新闻中心

撰稿:华 琪