相逢聚首,共旅前程 ——文旅学院开展校友返校日活动

作者: 时间:2021年10月31日 09:14:59 点击数:

散作满天星,聚似一团火。1030日是浙江外国语学院2021年校友返校日。各地校友回到母校,共叙师生情谊,共话事业发展。追忆往昔,喜看今朝,校友们为母校今昔巨变深感荣光。

当天下午,文旅学院在望D428举行校友座谈会。学院执行院长张健康、党总支书记范芸芸、副院长贾新明、党总支副书记陈超、旅管专业教师乔桂强、辅导员何扬阳、刘德明出席了座谈会。会议邀请了到了干永福等10余位校友参加。陈超主持座谈会。

张健康向各位校友介绍了学院的历史、现状规模及未来的发展规划,希望通过座谈会的方式与校友们一起探讨学院的发展之路。

世界乡村旅游大会驻会副主席、秘书长,亚太乡村旅游联盟主席,全国乡村旅游监测中心主任,浙江乡村旅游研究院院长、二级巡视员干永福校友是旅游行业的资深专家,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验。他表示,文化和旅游行业前景广阔、潜力巨大。学校顺应时代要求,成立文化和旅游学院,为学院带来了前所未有的发展机遇,他对学院发展充满信心。他从专业建设、师资培养、基地建设、数字文旅、国际化特色等角度为学院发展提出了宝贵建议,并向学院赠书。

浙江游侠客国际旅行社有限公司CMO兼华东区总监林小彬,湖州艺术与设计学校党办副主任、旅游专业教师凌怡等校友纷纷围绕人才培养、创业就业、校企合作等内容谈了自己的想法,积极为学院发展献言献策。

会后,学院特邀优秀校友林小彬、凌怡和周慧丽在望院D415411为大家带来了文旅行业就业指导讲座和考研经验分享会。

文旅行业就业指导讲座中,林小彬围绕着疫情下的旅游业发展,表明旅游业正向社交媒体品牌化、精细化发展。她解答了同学们心中的疑惑,增强了同学们对专业的信心。凌怡从人民教师的角度,用事例引出讲求三知、不走捷径、心态调整等三方面,给同学们分享了她关于就业方面的想法。

考研主题经验分享会中,浙江大学博士研究生周慧丽从要不要考研、考什么、怎么考等问题出发,结合自身经历,为大家详细讲解了考研的历程以及专业院校如何选择。她为大家推荐了相关书目,希望学弟学妹们在树立目标的同时,多多努力,坚持走向成功。

下午,学院还举办了校友企业专场招聘会。林小彬校友为大家详细介绍了浙江游侠客国际旅行社有限公司的整体情况和相关岗位的具体要求。招聘会上,同学们积极提问,现场气氛热烈。

此外,学院还组织了优秀校友访谈参观图书馆等

相逢聚首,情谊深长,明年我们再聚浙外文旅。也祝愿校友们阅尽千帆,归来仍是少年。

撰稿:邱慧楠 何佳瑶、范如佳

摄影:王琛棋、陈雨暄、岳艳