学院举办国际化建设系列之“英语:一带一路和创新创业的强大动力”主题讲座

作者:华佳慧 时间:2019年05月27日 08:49:25 点击数:

为推进学院的国际化办学水平、提升学生的英语学习能力,同时积极响应国家一带一路倡议和鼓励大学生创新创业。522日上午,主要面向经管学院全英专业学生的一场以“英语:一带一路和创新创业的强大动力”为主题的讲座在望D131的教室内正式开讲。主讲嘉宾杭舟应邀出席本次讲座。

在全球化的今天,不论在经济贸易往来还是不同地区的交流与协作中,英语作为一门全球性通用语言,在此期间发挥着举足轻重的作用。如何流利地用英语去表达,使其更好的成为双方往来的沟通桥梁,担任国际英语教育研究协会(IEERA)亚太执行总监和中国书画国际大学常务校长的杭舟耐心的为我们讲解了这个问题。他向在座的同学们介绍了国际英语教育研究协会这一机构的具体信息。IEERA是联合国和世界银行领导下的全球交通与贸易合作组织成员,全球英语教育学术研究的权威机构,负责制订英语教育的国际化标准,指导世界各地英语教育机构实施其高标准的英语教育方案和教学规范。国际英语教育研究协会同时也是英语教育质量与英语应用能力认证评估的国际性权威机构。IEERA也是国际英语认证是覆盖全球全球的主流认证考试系统,它所倡导的3CCULTURECOMPREHENSIONCOMMUNICATION)语言学习理论更是风靡全球名校,秉持着以学习者为中心的教育理念,IEERA积极帮助学校构建学习者为中心的语言学习环境,不断促进教学目标围绕口头交际这一语言的基本功能开展。其口语和口译两大模块让学生在备考过程中增强和拓展了认知能力。

本次讲座中,杭舟通过与观众互动的方式,举例说明如何使自己的发音听起来更像美国人和介绍了使用比较频繁的一些美式英语句子。在被提及如何能够高效的学习英语以及更快、更顺畅的听懂英语听力时,他分享了自己的秘诀,那就是不断练习。

一带一路战略实施其实就是一个不断走出去,与世界相互沟通、相互握手的过程。创业创新对于大学生来说,也是一个彼此之间相互合作、相互交流的过程。两者既是机遇也是挑战。如何将国家战略与个人的理想结合起来,如何利用好自己的优势、把握好机遇是我们亟待解决的问题。语言在不断走出去的道路中,不再是交际方式和交流思想的手段,更是我们与世界各地区架构的一座桥梁。作为外国语学院的学生,学好一门语言,发挥外语优势是非常必要的。

国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:华佳慧