我院举办商务沟通与管理大赛

作者: 时间:2019年05月27日 08:20:18 点击数:

521日下午,“2019年浙江外国语学院国际经济与旅游管理学院商务与管理沟通大赛”在望D131举行,比赛由我院外教Tatiana Milenina主办,邀请了来自学界、业界的五位专家Nicholas Priquette Jacqueline Boone Pratiman Pandey Cathal SmithPaulina Akimova担任评委,我院16级旅游管理专业的学子踊跃参与。

本次比赛主题为:“Partnerships in intercultural environment: Ways to attract foreign investors 跨文化环境下的伙伴关系:吸引外国投资者的途径”,共分为小组展示、小组辩论、评委讨论、颁奖典礼四个环节。在前两个环节中,五个小组发挥了团队精神,展示了小组优势,多层面、多角度分析了华为、饿了么等公司吸引外国用户的方式。精彩的演说和激烈的辩论不仅得到了现场观众的赞扬,也得到了评委们的一致认可及精彩点评。最终,16旅管2班张婷同学获得了“最佳演讲者”奖项,其所在小组获得了“最佳项目”奖项。

本次商务与沟通管理大赛锻炼了我院学生的英语沟通与展示能力,将课本理论实践化,深化同学们对商务英语实用性和沟通技巧必要性的理解。