“唇枪舌剑,没有硝烟的战场” ——17国际经济与贸易全英班实践周英语辩论赛

作者:谢犇 时间:2019年06月04日 09:49:56 点击数:

英语口语能力已逐渐成为当代大学生不可或缺的技能之一。我院举行的英语辩论大赛,旨在通过不同的形式来提升同学们对英语学习的理解并激发他们的学习热情。

先来看一下英国议会制辩论简介每场辩论由四队参加正方两队、反方两队每队两位辩手每位辩手按顺序陈词时间不超过7分钟

POI

辩手可以在辩论的第1分钟末至第6分钟末期间的任意时间口头提问或起身要求质询,被提问的辩手可以接受或回绝质询。如果接受质询,提问辩手有15秒时间提出异议或提出问题。质询和回答时间记在被提问辩手的发言时间中。

本次比赛分为初赛、半决赛以及决赛,经过前期的激烈比拼,共有4支队伍闯入决赛,上下双方就“中国是应该投钱给孔子学院还是支持国内教育”展开辩论,双方分毫不让,据理力争。最终来自17国贸3班的赵诗琪,董若萱小组获得一等奖。来自17国贸4班的沈乐瑶,周佳怡小组获得二等奖。金炜炜,俞可宁小组,周雨晴,沈舒暖小组获得三等奖。周雨晴同学夺得最佳辩手称号。

本次辩论赛不但锻炼了17国贸全英班同学的逻辑思维能力,语言组织能力,而且提升了同学们的英文表达能力和沟通能力。

国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿: