我院顺利举办“我与同传大咖面对面”活动

作者:段梨萍 时间:2019年06月19日 15:28:09 点击数:

612日晚,我院组织的全英班能力提升系列讲座之我与同传大咖面对面活动于望E205顺利举办。本次活动邀请了同传大咖张亮以及赵冬冬老师,17国贸全英班同学参与此次活动。

为了提升广大全英班学生的英语口译能力,我院邀请同传界大咖——张亮为同学们讲讲关于口译那些事。张亮老师主要为我们介绍了口译的一些基本标准,如传递的话语意思一致,言语需要有连贯性,专业术语表达到位等诸多方面。期间,针对我们学生提出的关于学习英语的困难问题,他结合他自己的学习经历,提出了很多极有帮助的建议。同时我们也有幸和张亮老师一起“参与”了一次口译工作,初步学习了独特的口译笔记法。

演讲的最后他又简单地给我们介绍了口语工作者的4G生活,包括good money to earn ,good food to eat,good person to meet, good place to visit。希望通过这次讲座,同学们能够对未来的英语学习目标会更加明确,学习英语方式会更加多样,学习英语的生活也会更加有趣。

国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:段梨萍