宣勇参加商学院旅游系教研活动

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年03月31日 10:34:35 点击数:

为切实加强与联系院系的交流互动,深入了解基层教学组织迎评进展情况,3月30日下午,校党委书记宣勇专程来到国际商学院旅游系参加迎评促建主题教研活动。

宣勇指出,基层教学组织处在高校教书育人的前沿阵地,是落实立德树人、推进教学改革、促进教师发展的基本单位,其建设和管理水平直接关系到学校的整体教学水平和人才培养质量。

宣勇强调,学校全体教职工要充分认识并处理好当下与未来、眼前与长远之间的关系。当前全校上下首要的任务是打好迎评攻坚战,一切工作围绕评估,一切举措服务评估,加紧补足短板和缺陷。同时也要着眼于未来,借助评估的东风推进体制机制改革,破除障碍壁垒,加强部门院系协同和资源共享,促建内涵建设,最终让学生获益。

宣勇还结合旅游系“四说”的说专业谈了对人才培养的看法。他认为,培养方案和课程体系应强化以学生为中心的理念,在有效对接区域和行业需求的基础上,更好地服务于学生的成长成才。国际化不仅是语言和专业的融合,更应加深对跨文化教育的理解和把握,让国际化应用型人才培养目标获得有效支撑。

学院负责人就迎评中教师的应知应会、教研活动开展磨课以及旅游系年度教学目标任务分解等做了解读和说明,系主任和教师们结合自身迎评整改经历,就如何更好地开展专业建设、人才培养、课堂教学、实验实践等问题畅谈了体会。