文旅学院举办新形态教材与英文教材编写线上讲座

作者: 时间:2022年05月26日 15:54:13 点击数:

5月26日,文旅学院举办新形态教材编写线上讲座,邀请清华大学出版社的张伟老师为大家分享新形态教材和全英教材编写的经验。文旅学院国际文旅系、数字文旅系教师和兄弟学院教师一起聆听了讲座。讲座由贾新明副院长主持。

张伟老师首先从国家政策角度阐述了新形态教材编写的时代价值和基本内涵。关于章节内容的编写,张伟老师提到每章编写最后设置案例讨论。其中,每章节可以根据教学内容吸收图片、音频、视频等电子资料,制作二维码,丰富教学资料。同时,案例的编写建议多采用中国的案例,树立文化自信。最后,张伟老师特别提到英文教材的编写还要加入课程思政内容,课程思政多采用官方媒体的信息。

讲座结束后,老师们积极提问,与张伟老师线上交流教材编写中的一些问题与困惑,张伟老师一一解答。老师们纷纷表示本次讲座收获颇丰,为后续推进新形态教材和英文教材编写提供了指导。

图文:周波