校企协同结硕果 育人创新开新局 ——文旅学院与企业共建“中国蓝研学产业师资培训基地”

作者: 时间:2023年12月05日 10:33:16 点击数:

12月3日,我院与浙江新程国际旅行社在横店国贸大厦举行“中国蓝研学产业师资培训基地”签约仪式。浙江少儿频道产业处董南主任莅临签约现场见证,我院院长张健康教授、研学课程负责人乔桂强老师出席签约仪式。

我院紧密围绕学校“三地四域”的战略布局,深耕文旅新业态,持续推动研学旅行课程改革和研学人才培养模式创新,与在杭头部研学企业建立了长期稳定的合作关系,为研学行业培养了一批具有创新意识、研学理论、实操能力和实干精神的研学人才。目前,通过在杭研学企业的大力支持与深度协同,学院研学人才培养模式和研学人才质量得到了业界的广泛认可,形成了校企共创的育人新局面。

基于此,中国蓝研学品牌运营方与我院共商共建“中国蓝研学产业师资培训基地”,充分发挥双方资源和专业优势,为研学产业培养高素质复合型研学产品设计与运营人才,搭建高校学生实习与实践教育平台,提升学生综合素质和就业竞争力,通过研学人才培育战略推动“中国蓝研学”城市合伙人研学业务和浙江研学行业健康高质量发展。

张健康院长表示,“中国蓝研学产业师资培训基地”落户我院需要坚持以人才培养为核心,服务研学企业人才需服务行业高质量发展,强化校企合作力度,实现多方共赢。我院也将进一步落实学校战略布局,继续支持研学实践课程改革和研学人才培养模式创新。浙江少儿频道产业处董南主任和浙江新程国旅董事长张华对我院的支持表示感谢,对乔桂强老师研学团队的育人成绩表示祝贺,并对师资培训基地的未来发展寄予厚望。

中国蓝研学简介:

中国蓝研学,是浙江广电集团为发挥资源配置优势、满足全省研学市场需求和推动少儿服务升级而倾力打造的一站式研学服务平台。2023年3月1日,中国蓝研学小程序上线标志着中国蓝研学平台化运营正式进入实质性落地阶段。依托浙江少儿频道、北高峰发射台、国际影视中心、中国海影城、 浙江之声、交通之声、广播城市之声、音乐调频、浙江经视、教科影视、浙江城市广播电视报社、 浙江广电新媒体等多家单位的优势资源,中国蓝研学快速布局,逐步搭建起研学文旅、广电研学、非遗课程、晚会活动、少儿艺术团和中国蓝小记者六大研学业务模块,营收规模累创新高,行业影响力与日俱增。当下,中国蓝研学正依托其官媒的强公信力背书以及专业的运营团队,不断整合资源,拓展市场,着力打造浙江研学第一品牌。

文字:乔桂强

图片:刘洪亮