我院老师参加2016杭州“生活与发展”研讨会

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2016年11月15日 17:27:39 点击数:

近日,我院周明宝老师受邀参加杭州2016杭州“生活与发展”研讨会。研讨会由浙江大学、光明日报、杭州市发展研究中心主办,来自中共中央党校、国务院发展研究中心、中央编译局、中国社会科学院、光明日报社和北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、南开大学、浙江大学、美国德鲁大学、日本早稻田大学以及阿里研究院、腾讯研究院等权威研究机构等的近200位各界专家和学者与会。

本次研讨会主题是“城市国际化视野下的共享发展”。开幕式后,与会专家作了“2016城市发展趋势”的报告,研究分析了杭州及国内外在经济、社会、文化、政治、生态等领域的众多共享案例,大会分成“共享与城市国际化”“共享与更好价值导向”“共享与政治治理创新”“共享与经济转型升级”“共享与生活空间营造”“共享与乡土文化复兴”六大主题的圆桌研讨会。我院周明宝、胡佳丽领衔的《透视G20峰会:对杭州推进和提升城市形象国际影响力的调查与思考》课题组成员周长喜参与了“共享与杭州城市国际化”的圆桌研讨;在该分论坛上,与来自华东师大的许纪霖教授,锦绣麒麟传媒创办人杨锦麟,复旦大学黄旦、孙伟教授,中国人民大学郭国庆教授,清华大学范红教授,南京大学周凯教授,中国社科院刘彦平研究员、浙江大学何春晖教授,浙江工业大学吴伟强教授,杭州师范大学石向实教授等30余名与会专家一起比较了杭州与世界各国国际化城市间的差异,分析探讨了杭州城市国际化的发展不足和问题,分享了高品质城市国际化的世界标准,提出了杭州国际化的策略。

撰稿:周长喜 摄影:周长喜