青春文旅 | 活力团支部大赛献礼建团一百周年

作者: 时间:2022年05月04日 21:33:14 点击数:

在党的旗帜光辉引领下,青年要有“一代更比一代强”的青春担当。2022年是中国共产主义青年团成立100周年。为庆祝建团百年,激昂青春奋斗,进一步加强基层团学组织建设,增进组织凝聚力和战斗力,展现我院学子的青春风采,文化和旅游学院团委于4月29日晚在追梦堂举行了活力团支部大赛决赛暨五四青年节纪念活动。院学工办老师,西语学院、中文学院辅导员参加此次活动并担任评委。

大赛共有10个班级团支部参与评选,比赛分为风采展示和才艺展示两部分。风采展示环节,各团支部采取ppt汇报与视频展示结合的方式,分别从班级建设、思想建设、活动开展情况、班级荣誉等不同方面介绍团支部情况。各支部的展示各具特色,生动再现了支部在组织青年、团结青年、凝聚青年等方面做的工作和努力。他们特有的魅力和风采,更体现了文旅青年朝气蓬勃昂扬向上的精神面貌。

随后,参赛团支部依次登台进行才艺展示,有独具特色的原创话剧,有饱含梦想的慷慨朗诵,有充满青春活力的经典歌曲。各团支部采取多种形式充分表达了我院青年学生新时代奋进新征程的决心,展现了朝气蓬勃的精神风貌和富有专业特色的校园文化生活,进一步增强了基层团支部的凝聚力和向心力。

经过激烈角逐,各班级团支部获奖情况如下:

21旅管2班团支部

20旅管2班团支部、21会展1班团支部

20会展1班团支部、21旅管1班团支部、21旅管3班团支部

优胜奖

20旅管1班团支部、20旅管3班团支部、20旅管4班团支部、21旅管4班团支部

评比结束后,中文学院任欣妮老师作总结点评。她表示从各个团支部的展示中深切感受到了各个团支部积极向上的精神风貌,肯定了文旅学院青年团员们所展现出的青春活力。希望各团支部今后能够更加规范地加强团组织建设,增强支部成员团员意识,为学院整体建设添砖加瓦。

本次活动不仅充分展现了我院团学建设的丰硕成果,见证了优秀青年团员们激情澎湃的青春力量,发挥了先进团支部的模范带头作用,也进一步明确了基层团组织的工作要求,鼓励同学们学习榜样全面发展,积极做好团支部建设工作。

时光不老,青春正好。在党的领导下,共青团的百年历史风华正茂,广大青年踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。希望今后的日子里,我院团支部青年能以更加积极的精神面貌奋发向上,成就更好的自己。

微信链接:https://mp.weixin.qq.com/s/LStGsDMeKX5YamyY-TbVog

图片:刘 娇

王琛棋