青春文旅 | 文旅学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

作者: 时间:2022年05月10日 20:43:12 点击数:

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并做重要讲话。文旅学院师生第一时间通过视频直播、官方媒体收看学习相关报道,组织学生谈学习体会、话青春奋斗。

在文旅学院党员之家,团员青年们围拢在一起,经历了一次“沉浸式”直播观看体验。“青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。党和国家的希望寄托在青年身上!”总书记的讲话鼓舞了在场的每一位团员青年,追寻总书记的讲话,同学们再次领略了中国共青团在党领导下开展解放运动、生产建设、改革创新的百年光辉历程。

21旅管1班周晓晶说:“未来,是我们青年人的时代。强国一代有我在,浙外青年正芳华。正值拼搏奋斗之际,愿我们每个人都能,不忘初心,继续前进,向百年前的先辈们道一句‘看,这盛世,如你所愿!’”。

21旅管4班寸清霞说:“通过学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,我更加明确了自己肩负的责任,提高了政治觉悟和理论修养。青少年应当加强自身建设,积极开展各项活动,认真落实各项任务。”

“‘青春孕育无限希望,青年创造美好明天。’总书记的第一句话就深深的抓住了我的内心,我们做青年思想政治工作的辅导员,特别能体会青春活力、奋斗、向上的蓬勃力量。我们要以此为契机,开展一次青年大学习,学习习近平总书记对青年的寄语,践行总书记对青年的期望。”文旅学院辅导员王化明说。

不单单是热热闹闹集中学习,文旅学院充分发挥团学组织在育人方面的独特作用,组织青年通过集中观看学习,小组重点研讨,打卡红色教育基地等丰富多样的活动,把党的百年奋斗历史传播出去,把共青团员在党的领导下的百年成长史传播出去。

自共青团“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动开展以来,文旅学院结合专业特点和学生成长需求,精心设计主题团日活动,精心策划开展“诗和远方”主题海报制作大赛、学生会组织开展“文旅融合·探索更美”创意短视频大赛、学院团委用一场精心筹划的活力团支部大赛献礼共青团建团一百周年,用心引领青年青春向党,合力唱响文旅学子的青春旋律。

“我们在花样年华里绽放青春之风,抒写奋斗篇章,要把个人成长和国家发展结合起来,把国家、民族和个人的命运放到了一起。”20会展1班的吴子菲说道。