浙江外国语学院举行文化和旅游学院学术院长聘任仪式

作者: 时间:2024年04月30日 19:47:52 点击数:

4月28日下午,浙江外国语学院在望院D428会议室举行文化和旅游学院学术院长聘任仪式。浙江外国语学院校长、党委副书记张环宙,校党委副书记严齐斌,校党委委员、党委组织部部长、统战部部长傅尧力,吴重生同志以及文旅学院班子成员、全体教职工参加聘任仪式。

张环宙校长为吴重生同志颁发了学术院长聘书,授予红色校徽。

吴重生同志此前任中国摄影出版社总编辑、中国摄影出版传媒有限责任公司副总编辑,曾任浙江日报报业集团北京分社社长、《浙江日报》北京记者站站长、中国新闻出版传媒集团市场总监、《中国新闻出版报》浙江记者站站长等职。

4月17日,浙江省人民政府与北京大学在杭州签署支持建设浙江外国语学院合作协议,高质量推动浙江外国语学院“外语名校”建设。吴重生同志是在上述合作协议签署后首位加盟“浙外大家庭”的业界人士。

严齐斌副书记介绍了吴重生同志的基本情况,并代表学校对吴重生同志提出四点希望:一是希望吴重生认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是希望他准确把握职责,尽快转变角色,带领全院教职工深入推进“实院强系”建设;三是希望他利用自身业界优势,发挥好作用,整合校院两级资源,做大做强学院影响力;四是希望他在工作中走群众路线,脚踏实地,团结和依靠全体同志,推动学院各项事业发展迈上新台阶。

严齐斌副书记对文旅学院班子建设提出了三点希望:一是希望学院班子“铁三角”更好地形成合力,优势互补;二是班子成员切实履行好各自岗位职责,充分沟通协商,加强团结协作;三要以党建统领事业发展,持续提升内生动力,推动学院又好又快发展。

傅尧力部长在会上宣读了关于吴重生同志的任职文件,宣布即日起由吴重生同志全面主持文旅学院的行政工作。

吴重生同志作表态发言。他表示,文化和旅游学院,是放飞梦想之地,承载“诗和远方”之所,是教学相长的大本营,是提升生活品质的策源地。他将认真履职尽责,勤政廉政,勇挑重担,讲团结,守纪律,以学院之功为功,以师生荣誉为誉。接下来,将以学习贯彻落实浙江外国语学院第三次党代会精神为契机,围绕目标任务,坚持党建引领,同谋追求卓越之“大道”,共绘春满和山之盛景。

文旅学院执行院长张健康和党总支书记范芸芸分别作了表态发言,欢迎吴重生同志入职学院,表示将做好支持和配合工作,加强班子自身建设,形成合力,推动学院高质量发展。

排版:郭杨梦佳

编辑:金筱蕊