我院举行第三届国际旅游管理与营销实训大赛

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年05月13日 00:24:32 点击数:

为全面贯彻杭州十三五期间旅游业“旅游国际化”、“旅游智慧化”、“旅游品质化”发展目标,切实训练学生高素质、全方位的旅游创意营销能力。5月12日下午,由商学院旅游系主办的2017年第三届国际旅游管理与营销实训大赛于望院D402顺利启动。商学院旅游系老师朱光良、蒋艳、沈朱飞担任评委,14级旅游系全体学生参与比赛。

大赛分为方案演讲与情景剧表演两个部分,12组选手用他们独特的创意与契合主题的情景剧为我们展现了12套精彩的创意营销策划方案。第2组选手用野性的呼唤,带我们徜徉纳米比亚:粉红色的沙丘、白色的盐田、还有全身涂满红泥的原始部落群;第3组带我们去日本体验跨越次元的邂逅之旅,幽默诙谐的情景剧把二次元展现的淋漓尽致;故事和远方:我和你和摩洛哥,第5组选手以三毛与荷西的故事为主题演绎了一场浪漫神秘的摩洛哥之旅;以及甜蜜的威尼斯浪漫之旅,英国影视文化之旅,印尼火山之谜……各组选手纷纷利用当下热点主题展开创意设计。每组选手介绍后,评委老师依次进行点评,肯定了同学对此的努力和各项精心的创意设计,但同时也指出产品在营销中存在的不足,不仅要明确核心竞争力也要考虑方案的现实可行性,让在场同学都受益匪浅。比赛最后,经过激烈角逐,冯淑梅,徐丹凤,杨露等组同学分获一二三等将。

此次大赛为我院旅游系学子展现自己的创意营销能力提供了良好的平台和载体,有利于开拓学生思维,培养创新能力和协作精神。同时,也是我院旅游系“复合型、涉外型、应用型”人才培养目标的重要体现,为培养具备“双创”精神的国际化专业旅游人才奠定了坚实的基础。

国际商学院学生新闻中心

撰稿:单梦玲