传承雷锋精神 美化绿色校园——院团委举办“学雷锋”志愿者活动

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2018年03月12日 08:17:03 点击数:

为大力弘扬和传承雷锋精神,深入传播志愿服务理念及进一步维护商学院的整体环境和形象。3月10日下午,院团委举办了“传承雷锋精神,美化绿色校园”活动,我院近百名志愿者参与其中。

本次活动主要是清理校图书馆、望D4楼及附近的白色污染,为营造整洁美好的校园环境做出贡献。活动伊始,青志协部长梁云莎就本次志愿活动进行了详细的任务分配,以便更有序地开展工作。志愿者们在工作人员的指导下,进行小组分工并前往不同的楼层展开教室清扫工作。部分志愿者前往校图书馆,对图书、桌椅以及地面进行整理、清扫。

通过此次活动,同学们切实感受到了雷锋精神的魅力所在。同时增强了其校园主人翁的责任感,树立良好的保护环境意识。作为商鹰学子,爱护身边环境,责无旁贷,我们应当为创造清洁、绿色、和谐的校园环境奉献自己的一份微薄之力。

三月是雷锋月,而学习雷锋活动就像一股永不停息的春风。雷锋的名字和精神已升华为一种伟大的精神:忠诚、奉献、进取、朴实,昭示着一代又一代的青年人奋发向上。这是一种永恒的启示,在雷锋精神润物无声、潜移默化的鼓舞下,相信商鹰学子将在未来的学习与生活中能够发扬雷锋精神,并不断成长。

国际商学院学生新闻中心

撰稿:苏梦璇