文旅学院举办杭州校企文旅人才培养与建设报告会

作者: 时间:2021年11月30日 16:23:48 点击数:

“诗和远方·成长系列”讲座

文旅学院举办杭州校企文旅人才培养与建设报告会

为帮助同学们更好了解文旅行业发展趋势和文旅人才应具备的能力修养,文旅学院联合杭州市文旅人才协会举办“诗和远方·成长系列”—— 杭州校企文旅人才培养与建设线上报告会。

三位文旅行业专家以当前国内外旅游经济的发展趋势现代文旅人的修养与能力以及青年才俊的创业之道为主题,为大家带来了三场精彩的报告。

中国文化旅游发展委员会副主任、文化遗产大遗产保护研究院创建人兼院长胡彦鹏全球视角,用详细的图文和数据为大家分析了国内外旅游经济发展趋势。他从旅游城市、旅游企业、旅游产业三方面出发,提出了旅游经济未来的发展举措。

海峡两岸文化交流中心讲师、浙江旅游职业学院和杭州师范大学客座讲师曹一青文化为主线,结合“诗画浙江”和“宋韵文化传世工程”建设,为大家讲述了山水之美、意境空间之美,分享了关于书、画、茶、花的独到见解,为大家带来了一场关于“美”的文化旅程。

团中央中国青年创业导师、杭州市大学生创业导师、创业投资人葛志松分享了创业的七种武器和五个要素。他结合文旅行业,用鲜活的案例为大家讲述了青年创业之路。

杭州市文旅人才协会相关负责人、协会会员和文旅学院师生参加了报告会。