成长系列讲座 | 未来已来,文旅业展望和文旅新业态

作者: 时间:2022年05月19日 22:33:12 点击数:

5月19日是中国旅游日,学院举办了《未来已来:文旅业展望和文旅新业态》线上分享会,这也是学院“诗和远方·成长系列讲座”之一。讲座邀请了游侠客国际旅行社华东区总监、校友林小彬女士,和中旅集团高级导游、校友汤玲玉女士担任主讲。学院20级、21级学生以及部分老师参加了讲座。讲座由学院党总支书记范芸芸主持。

在讲座中,林小彬校友列举了工作中一系列真实有趣的产品项目、案例,带领同学们以全新的眼光探索旅游新业态,并告诉同学们:危机,是危中有机,需要时刻把握住机会。同时,结合当下的旅游发展新趋势,林小彬向同学们介绍了行业链条中的“旅行策划师”、“定制师”、“运营”、“博主”等职业岗位。

汤玲玉校友分析了当下的旅游业发展形势,并以一位高级导游的十多年从业经历多维度介绍了文旅这一行业,倡导大家时刻注意变化中的市场。在介绍中,汤老师分析了疫情背景下文化和旅游业即将报复性复苏的现象,坚定了处于后疫情时代对旅游业的信心。

本次讲座进一步增加了文旅学子对文化和旅游业现状的认识,提升了对行业未来发展的信心。讲座后,同学们纷纷表示要努力学习专业知识,了解文旅行业动态,结合本次讲座做好职业生涯规划。

图文:李彤