弦歌不辍,芳华待灼——文旅学院2023年新进青年教师风采展示

作者: 时间:2024年01月10日 14:41:10 点击数:

青年的命运始终同时代紧密相连

在新时代学校发展道路上

青年教师是重要生力军

2023年

我院迎来了一批新进青年教师

他们志存高远、意志昂扬

他们认真敬业、信念坚定

让我们共同期待新进教师一路向前

努力成为“经师”与“人师”相统一的大先生

王雪逸

博士,毕业于澳门城市大学

未来展望

现在以及未来,我要成为一个信念坚定、逻辑思维清晰、有稳定科研成果产出、深受学生喜欢的大学老师。与此同时,我需要兼顾闲适的生活,保持松弛感、拥有自己的节奏,遇事稳而不慌、淡定且乐观。希望一年之后的现在,能够游刃有余地上好课,稳稳地见刊2篇期刊,如有幸,中一个省部级本子。

导师寄语

浙外欢迎你的加盟,这里将会开启你人生路上又一段美好的旅途。千里之行始于足下。祝心中有光的你,忠于热爱,不畏将来,梦想终将绽放!

——周波

董朝阳

博士,毕业于陕西师范大学

未来展望

秉承“学高为师,身正为范”的准则,我期待成为有独特教学风格、特色研究领域,能够正向引导学生,并将论文写在祖国大地的有趣型教师。希望经过一年的实践和学习,自己能够熟练讲授一门课程,得出少许教学心得;结合已有研究基础和学校学科发展方向,明确一个可持续的研究主题,产出些许研究成果。

导师寄语

怀揣梦想,持之以恒;

与人为善,心田似海。

——张环宙

徐文杰

博士,毕业于庆熙大学

未来展望

我想成为一个值得学生和同事信任的老师。一方面,有站稳讲台的实力,能帮助学生成长,做学生可靠的引路人。另一方面,努力做科研,认真完成自己的工作任务,积极融入教学团队,做同事可靠的工作搭档。希望一年以后,自己能够在教学上有更大的进步,科研有更多的产出。

导师寄语

教育是一项伟大的事业,它需要你的专业知识、热情和耐心。我期待看到你在这个领域中成为一名优秀的教师,并帮助学生们实现他们的梦想。

——杨莲芬

路璐

博士,毕业于浙江大学

未来展望

希望自己继续保持学习与研究的热情,成为一名专业扎实、积极向上的大学老师。在课堂上能够激发学生的学习兴趣、关注学生的发展,在科研上求真务实、求是创新。一年目标期望:逐渐熟悉工作,上好每一门课,累积学术研究,每天进步一点点!

导师寄语

这次非常荣幸能够做你的“浙外新教师”导师,我将根据《浙江外国语学院教师教学发展工作实施方案》中的有关要求,帮助、配合、支持你做好教学、科研工作,也希望你在教学、科研工作中勇挑担子,工作踏实勤奋,弘扬“明德弘毅 博雅通达”的浙外校训,为文旅学院的发展尽心尽职,为学校的发展做出更大贡献。

——朱光良

图文来源:浙外教师教学发展中心