睥睨群侪 巅峰对决——我院第六届英文演讲比赛终诞最强王者

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年12月01日 08:59:08 点击数:

11月30日晚,我院学生会第六届英文演讲比赛决赛于望院D214教室举行。本次比赛由黄晓燕主持,我院学生新闻中心指导老师王化明、院学生会副主席陈倪萍、演讲队队长王星月、外教Jeff、外国留学生代表(国际学院学生会主席)贺英出席并担任评委。

本次比赛由主题演讲、随机主题演讲和评委随机提问三部分组成,选手需在规定时间内完成演讲。赛始,选手们以个人经历为起点思考人生之路以及社会发展之道,旁征博引,纵横捭阖,在展示他们口语能力的同时充分体现了他们作为公共演讲者所具备的开阔视野和思辨能力。选手余漪莎说到,“Whatever is worth doing is worth doing well”(凡是值得做的事情都值得好好地做),她的演讲时而高亢洪亮,时而轻缓柔和,感情表现得淋漓尽致。选手周雨晴则说“life has a value only when it has something valuable as its object”(在生命中,只有当具有一个有价值的目标的时候,生命才会变得有价值),她通过讲述自己曾经的经历向观众们阐述了她对这句话的理解。选手们流利的表达能力赢得了观众的热烈喝彩,比赛中场的抽奖环节更是让现场热浪翻滚。

此次比赛选手们准备充分,演讲投入,充分展现自我特色,令现场观众深深沉醉于他们语言魅力。

最终结果展示:一等奖黄泽权,二等奖赵诗琪、李彦冰,三等奖周佳怡、董若萱、吕安妮,最佳人气奖李沁萱。评委一一为其颁奖,全体合影留念。感谢今晚所有参赛选手的精彩表现和评委的认真点评。

语言的学习从没有尽头,历史的发展,国家的进步,都使得一门语言的发展变得无可预测。演讲是能力的培养,也是胆量的训练。此次比赛为广大商鹰学子打造了一个展示英语口语的舞台,有效的激发了同学们学习英语的兴趣,促进了我院多语言、多文化的学风建设工作,鼓励我院莘莘学子成为兼具中西思维、拥有国际视野的国际精英人才,望我院学生们日后在学习英语的道路上继续砥砺前行。

国际商学院学生新闻中心

撰稿:张婕