巅峰之战 职面未来——模拟应聘大赛火力全开

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年12月01日 09:08:09 点击数:

现如今大学生的就业形势日趋严峻,针对此问题,11月30日晚六点,我院学生会未来企业家协会于望院D415教室举行了模拟应聘大。本次大赛有幸邀请到了白文静老师,杨灵灵老师以及去年模拟应聘大赛的冠军时格担任评委,未来企业家协会前会长张小东,院学生公寓文化中心负责人杨锦帆和我院学生会副主席王琳琳作为嘉宾出席。余慧玲、朱铭业主持本次大赛。

赛前,学生新闻中心有幸采访到了身穿正装并且化了淡妆的1号选手向慧敏,问及参加比赛的目的,她表示,希望在这次比赛中能熟悉求职的各种流程,提高自己的基本素养以及能力,扩展自己的视野,锻炼自己的胆量。

比赛分为三个环节,分别是各显其能(个人介绍以及ppt展示),集思广益(无领导小组讨论)还有职场模拟(情景模拟)。在每个环节中,由评委对各位选手进行评分并提出指导性意见。期间还有暖场嘉宾洪依倩演唱《修炼爱情》,活跃现场气氛。在各显其能环节中,选手们使出浑身解数来吸引评委们的目光,其中有运动天赋极强的,有交流能力突出的,有获得多项证书的,也有兼职经验丰富的,甚至还有英文讲述的。大部分应聘者都从自己的专业出发,选择合适的应聘岗位。最后,经过层层较量与筛选,黄浓霞一举夺冠,王丽珊紧随其后拿到亚军,谢超勇荣获季军。

如何在求职中得到聚焦?如何在职场的道路上起步?如何展现自己的优秀?相信各位同学经过这次的大赛已经有了答案。模拟应聘大赛重在使学生们提前了解应聘的基础流程,掌握相关应聘技巧,以竞赛形式进行职场模拟,目的是提高选手的应变能力、表达能力、创新能力、分析解决问题能力等。这次活动也成功得到了同学们的积极参与,希望未来的各位都能应聘到自己心仪的职位,谱写自己人生的辉煌。

国际商学院学生新闻中心

撰稿:陆昱周