异域文化讲堂——走进美国篇

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年05月05日 19:22:49 点击数:

5月4日晚,由我院学生国际文化交流中心举办的异域文化讲堂第三讲之美国篇在望院D409举办。外教Paynter老师担任主讲。

讲座伊始,Paynter老师为我们介绍了美国的大致情况,由原先的13个州变为了50个州的发展进程,诚如美国国旗向我们展示的那样,每一颗星星代表一个州等关于美国的文化及历史概况。Paynter老师向我们介绍了她的家乡明尼苏达州,那是美国的北部,临近加拿大,所以,或多或少,他们那儿也会带有一些加拿大的口音。紧接着,Paynter老师分享了美国的食物,运动,音乐以及她会如何度过leisure time。在提问环节中,她向我们说道,她在美国就读大学时会半兼职来支付自己的学费。讲述了美国大学与中国大学的不同之处。例如:在大一时,美国大学不会先分专业而是上同样的课,直至大二,才会开始选择自己喜爱的专业进行进一步研究。

通过本次异域文化讲堂,同学们不仅感受到了与中国截然不同的异国风情,更是拓展了同学们的国际视野,使同学们懂得了在学习不同国家的语言时,也要懂得去真正感受他国的风土人情,融入他国。

国际商学院学生新闻中心

撰稿:张晨彤