异域文化讲堂之塔吉克斯坦篇

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2017年11月16日 08:42:36 点击数:

领略异域文化,感受异域风情。11月9日晚,国际商学院学生国际文化交流中心于品院409开展了第一次异域文化讲堂,带领同学们领略了有着“高山之国”之称的塔吉克斯坦的异域风情。犹如油墨画般的雪山与湛蓝天空相互映衬,像鹰嘴般迅速提升的高耸山势,宛如一场视觉上的饕餮盛宴,为同学们开启了一场说走就走的旅行。

此次讲堂邀请到了6位塔吉克斯坦留学生。首先,通过ppt的形式向大家介绍了关于塔吉克斯坦的自然风光与人文景观,随后主持人简单介绍了这个国家的大致地理位置与政治人文情况,并与现场的同学们交流了对它的了解程度与看法。留学生依次进行了自我介绍后开始为大家展示自己祖国的旅游景点、特色美食、民族服饰、特殊节日等内容,并以图片和视频的形式让大家更直观的感受到了塔吉克斯坦的自然风光与人文风情。同时还穿插了观众提问环节,在座的同学们积极发问,求知若渴,留学生们热情的为他们答疑解惑,现场气氛十分活跃。

讲堂接近尾声,留学生小哥哥们展开了塔吉克语与社交礼仪的现场教学,邀请台下的同学们上台进行学习,同学们表现主动,展现了他们对新知识的渴求。

最终,留学生以一曲《童话》完美的结束了此次异域文化讲堂。这是一场中西方文化碰撞出的感官盛宴,望我院学子积极参与此类活动,感受异域文化风情,助力开拓国际化视野!

国际商学院学生新闻中心

撰稿:张晨钰