科技引领未来 神七彰显国威——我院邓研会面向全校发起学习“航天精神”座谈会

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2008年10月10日 15:00:00 点击数:

10月9日中午,国际工商管理学院邓研会与校邓研会共同发起开展了学习“航天精神”座谈会。人文学院朱仁宝教授、校邓研会及各学院邓研会代表50余人参加了本次座谈会。

会上,同学们通过视频回顾了我国航天技术的发展史,并重温了神七飞天时激动人心的画面,当视频显示神七发射成功时,教室里响起了热烈的掌声,一时间兴奋的心情洋溢了整个教室。朱仁宝教授首先发表感言,她指出,神七问天是中国的又一大进步,自改革开放以来,我国的综合实力不断提高,培养了一大批的高科技人才。神七精神增强了民族自豪感和自尊心,增强了国人的爱国主义精神,更是鼓舞我们大学生要顶住现实压力,努力拼搏,成为真才实学的人才。随后,校邓研会和国际工商管理学院邓研会骨干进行了充分的发言,各学院邓研会代表也发表了自己的感言。

座谈会现场还以机智问答的形式带领同学们更深入地了解神七的相关知识。最后,朱教授希望同学们关注时事,关注国家,学习神七精神,要有拼搏和奉献精神,提升自己的爱国主义情怀。

会后,同学们纷纷表示,通过这次座谈会受到了很大的鼓舞,不仅了解和学习了神七精神,更要争做一个对祖国有用的栋梁之才。

此外,国际工商管理学院邓研会还在学校里集中展示了会员们自己设计的神七问天的卡通漫画展板,吸引了校园里师生们纷纷地关注与好评。