忆往昔光辉岁月 享今朝幸福生活——“纪念改革开放三十周年”演讲大赛圆满落下帷幕

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2008年12月01日 10:39:00 点击数:

11月26日晚,由我院邓研会和信息学院邓研会联合主办的“纪念改革开放三十周年”演讲大赛在图书馆报告厅举行。本次演讲大赛旨在让同学们重温改革开放带来的巨大变迁,珍惜今朝的幸福生活。

大赛邀请到了来自校教务处、校学生处、全校各学院的7位老师以及校邓研会和浙江工业大学邓研会的2位会长组成评委阵容。比赛伊始,现场同学座无虚席,投影幕上不断播放着邓研会精心制作的关于改革开放三十周年的短片,让同学们深情地进入到改革开放伟业波浪壮阔的时光隧道中。随着一曲二重唱《走进新时代》,比赛正式拉开了帷幕。来自各学院的12名选手紧紧围绕主题,满怀深情,娓娓述说,他们激昂地诉说着《三十年,峥嵘岁月》,真诚地表达出《春风化雨淋华夏,改革开放乘东风》这一振奋人心的话题,道出了《歌颂祖国》的真实情感。不同的故事,叙述着同一个梦想,那就是希望改革开放后祖国的明天更加美丽、更加辉煌。许多选手更结合了自身的所见、所闻,用最朴素的情感抒发了《心中的赞歌》。比赛中,来自各学院的同学还为大家带来了精彩的表演,为比赛锦上添花。最后来自人文学院的金姝杰同学声情并茂的演说征服了全场观众,摘得了本次大赛的冠军。

活动最后,各位评委为获奖选手颁奖;在澎湃的红歌声中,老师和同学们留连忘返,一起合影留念。