舞动青春旋律 戏说似水流年——我院话剧社主办校首届大学生“戏剧之夜”晚会

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2007年12月25日 11:13:00 点击数:

带着喜迎圣诞节与新年的气息,12月22日晚,由国际工商管理学院YOUTH话剧社与校越剧社联合举办的“浙江教育学院首届大学生戏剧之夜”晚会在芳草苑二楼多功能厅精彩举行了。

本次晚会特别邀请了中国青年戏曲工作室王芳老师、章军泰老师和郑妙学员,国际工商管理学院社团文化中心指导老师周明宝老师,以及外国语学院陈兰英老师、张晓婷老师和具有较好专业戏剧功底的沃叶敏老师。来自校本部校级和学院级社团以及湘湖校区社团指导中心的同学们济济一堂,观看了整场晚会。

舞蹈《桑园访妻》揭开了本场晚会的序幕,紧接着由国际工商管理学院话剧带来的戏剧歌曲《藏龙卧虎》把人们带入了戏剧的殿堂,越剧联唱让观众品味到了浙江地方曲艺文化的精髓;此外,曲艺模仿秀,戏剧pk,一出“天上掉下个林妹妹”,一曲梁祝……更是激发起了观众的深情互动,现场气氛非常的活跃和热烈。

越剧、话剧,经历了百年的历史熏陶;现今,仍然是一种文化的流行,它的精髓,仍然值得我们借鉴学习与弘扬。大学生话剧社、越剧社正是本着学习、借鉴、发扬的态度,逐渐聚集了一群对话剧、曲艺感兴趣的同学,来积极普及和演绎这一璀璨的中华文化。

戏剧文化的氛围,正在大学生中温情的传递……