迎绿色奥运 做环保先锋——学生社团青年志愿者赴黄龙洞景区开展服务活动

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2008年03月24日 15:04:00 点击数:

阳春三月,大地从严寒中苏醒过来,浙江教育学院国际工商管理学院旅游协会和邓研会的社员们踏着春的气息,怀着朝阳般地热情前往黄龙洞景区举行了“迎绿色奥运,做环保先锋”之系列活动。

3月22日一早,社团志愿者一行人就骑着自行车,手拿宣传板到达了黄龙洞景区,摆放好桌椅,挂好宣传牌,身着志愿者服装,呈现出一道亮丽的风景线。

此次活动共分贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、宁宁队,分别开展问卷调查,义务导游,环保宣传,横幅签名和有奖竞猜五项活动。其中黄龙洞作为主会场地,主由前两支队伍集中开展活动。很快,贝贝队,晶晶队分别忙碌了起来,贝贝队穿行于晨练者和旅游者之间,分发着宣传单和问卷。而晶晶队不时带领散客和旅游团进入景区讲解,做得有模有样,适应且不慌乱,志愿者们在景点入口处设立了一个小小的招牌,示意游客们留意它的存在。在我们的文明旅游宣传桌前驻足者很多,宛如门庭若市。中午时分,一行人不舍地离开了黄龙洞,随后又在校园内面向青年大学生们开展了绿色环保宣传活动。

随着奥运的临近,诸如此类的环保活动正风风火火的进行着;而我们此次青年志愿者月的环保活动也接近尾声,每个人都在服务奉献中得到了成长。