开学季|2018级新生家长见面会

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2018年09月16日 21:10:52 点击数:

家校同携手,繁华次第开。为与新生家长更好地进行沟通,引导新生尽快地融入大学生活。9月15日下午13:30,我院于望D217举办了新生家长见面会。

院党总支书记俞海山、副院长钱晨、党总支副书记杨立乾以及各专业负责人出席了见面会。此外,18级各班班主任和辅导员到场参与此次会议。

家长最关心的就是学生在学校的专业学习。18级旅游管理1班的范逸能家长面对记者深有感情的说道,学院的老师同学们都很热情,照顾周到,在这里没有太大的陌生感。当提到“对孩子这四年的展望时”,她表示一切都依照孩子的意愿,也会给予必要的支持,希望在这大学四年里,自己的孩子能多多参加院内举办的活动,提升自己的各项基本素养,锻炼自己的能力。

俞海山教授介绍了我校的基本情况,总结概括出我校“成立早”、“面积小”、“发展快”、“有特色”。除此之外,我院建有旅游与休闲研究所、现代服务业研究中心2个科研机构,拥有1个“十二五”省级重点学科“国际贸易与旅游”,2个“十三五”省级B类一流学科“应用经济学”和“工商管理”,1个硕士学位培育点。最后,俞海山教授希望家长配合老师,共同引导孩子的教育,关心孩子的心理问题以及学业。

杨立乾向新生家长依次介绍了各班班主任和相对应得辅导员,使家长对老师们有了一定的印象。希望家长与学院一道帮助学生要尽快转变角色,培养独立自主意识,提高自身综合素质。最后提醒家长平常关注学生学习生活情况。

见面会在热情融洽的氛围中进行。台上台下老师家长积极交流,为的就是为每一位2018级新生创造更好的学习条件。随后,以系为单位分成三个教室,让家长们更好地和各系各专业负责人面对面交流,更加清楚我院各专业基本状况以及学生未来学习、就业前景。

采访中,钱晨副院长表示新生家长们对于孩子的教育有很高的热情,许多家长都想更多更细致地了解孩子在这几年应该做一些什么,应该怎么做,家长们对学生学习的关注,无疑是对我们教学工作做好的鼓励。

通过此次会议,进一步加强了我院各专业教师与家长的联系互动。相信在家长的支持和我院各方各界的努力下,2018级新生将有一个更加明确地学习目标、更加踏实的未来规划,在浙外的几年中,能够获得一个圆满的大学生活!

国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:陆昱周