把责任扛在肩上,把使命攥在手里——记经管学院17级学生宿舍搬迁

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2018年07月09日 23:54:21 点击数:

“天气很热,行李又多又沉,多亏老师帮忙搬上楼,辛苦了一天,真心感谢老师们。”17国贸1班的曾敏烨说,“以前上学时总是爸爸妈妈帮我整理行李,送到学校。现在看到老师和工人师傅们帮我们“搬家”,在炎炎夏日帮我们一件件搬运行李,我们的心无比温暖。”曾烨敏所说的“搬家”正是经管学院正在进行的2017级新生宿舍搬迁。

7月9日下午四点半,经管学院2017级学生宿舍搬迁工作顺利完成。在搬迁工作前,杭州地区连续几天大到暴雨,天气因素不确定性增强,为搬迁工作带来了不可预期的困扰。学院与后勤、资产处经过协商,确定了应急预案,同时在此次搬迁工作中,学院领导靠前指挥,老师同学协同工作,广大志愿者无私奉献、积极支持并参与,整个搬迁工作安全、平稳、有序。

在校内和东和主要搬迁现场,资产处、后勤和学院负责人,各学生组织骨干于早上7点到达指定场地,负责行李装车、运送、现场车辆调度和秩序维护。资产处老师从早上7点一直到下午近5点搬迁结束,一直在搬迁工作一线与同学们并肩作战,顶着烈日帮助学生搬迁,汗水湿透了整个衣衫。“我是此次搬迁的志愿者,学院青志协在一周前就发布了志愿者招募,我们班没回去的同学很多都参与了此次活动。”志愿者沈舒暖说,这种志愿者精神在我们院的公共活动中特别明显。

东和公寓1号楼是我院2017级新生宿舍,是我院公寓文化建设的示范区,一楼大厅有经管学院学子的各色活动展示,营造了温馨和谐的寝室氛围。根据学校安排,暑假前要统一搬迁至雅正苑7号楼和雅致苑3号楼。

怎么能让学生更加方便快捷的完成搬迁?经管学院学生公寓文化中心在整个搬迁工作中发挥了重要作用。学生公寓文化中心指导老师岑盈盈介绍说,在搬迁方案确定前,学院多次召开专题会议研究工作实施方案,我们征集了学生和相关职能部门的意见,在此基础上我们制定了详细的方案,确保学生及行李安全、顺利搬到指定宿舍。

搬迁工作虽然累,但是受益的还是学生。学校学院为了给学生营造一个良好的学习环境,不仅使宿舍的“颜值”大为提升,而且极大地结合学生需要完善寝室文化,多方位营造书香室洁的氛围。

此次搬迁工作,涉及学生484人,其中男生79人,女生405人,整个搬迁工作完成顺利,全体师生齐心协力,众志成城,为打好此次搬迁攻坚战付出了艰辛努力。

国际经济与旅游管理学院学生新闻中心