青春筑梦 实践求知|我院举行2018年暑期社会实践出征仪式

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2018年07月06日 19:07:32 点击数:

读万卷书,行万里路。7月5号下午,我院2018年暑期社会实践出征仪式在望D414教室举行。院党总支副书记杨立乾、学工办主任梁汲媛出席仪式并为社会实践立项团队授旗。学院辅导员、院级暑期社会实践团队指导老师及团队学生代表和部分团支书代表参加仪式。

暑期社会实践团队指导老师代表林晓桃在发言中表示,开展社会实践活动是加强和增进学生思想道德觉悟的重要途径,是在校大学生增长才干、奉献自我、服务社会的有效载体。希望广大同学在实践中践行青春使命,在服务中彰显人生价值,做志向远大的时代青年。最后,她对此次暑期社会实践活动,表达了真心地美好祝愿。

暑期社会实践团队学生代表章旭莹在发言中说道,“我们坚信我们的实践任务能够有效地锻炼我们的意志,我们所实施的实践项目能发展我们的才能,与团队中成员们的合作能培养我们的人格。”

院团委书记周长喜介绍此次暑期社会实践相关事项。他对社会实践团队提出了多点要求;一是紧扣实践内容,做好实践合理安排;二是遵守纪律,团结合作,脚踏实地,积极完成实践任务和相关新闻撰稿;三是制定严密的安全预案、强化安全意识;四是在实践中领会社会责任,宣扬学院优良院风。

最后,杨立乾和梁汲媛为暑期社会实践队伍代表授旗。希望青年学子们在实践中认识社会、了解社会、服务社会,开展形式多样、内容丰富的社会实践活动。

仪式在激昂向上的团歌声中圆满结束。

我院今年的暑期社会实践活动严格按照校团委的要求,按照学生专业能力提升与就业诉求展开。旨在引导广大学生深入实践,展现青年学子良好的学习风貌,增强学生的主人翁意识及社会责任感。希望各实践团队,能有效把握暑期时间,在实践中突出团队主题和目标,彰显专业特色,安全有序,积极行动起来,以饱满的精神和高昂的斗志投入到今年暑期社会实践活动中去!

国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:俞诗沁