【主题教育】文旅学院党总支理论学习中心组召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题学习会

作者: 时间:2023年05月09日 14:34:30 点击数:

为深入学习贯彻中央关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的决策部署,4月24日上午,文旅学院党总支理论学习中心组召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题学习会。中心组全体成员参加学习。

会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、在3月30日中央政治局会议上的重要讲话精神、在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、在广东考察时的重要讲话精神,全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神以及学校党委主题教育动员会精神。

学院党总支书记范芸芸作了中心发言,谈了自己的学习体会,并就深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在学院层面扎实开展主题教育、推进学校各项工作提出了要求:要提高站位,通过学习,充分把握习近平总书记重要讲话中蕴含的丰富内涵和实践要求;要强化责任,作为基层党组织,要落实好主体责任,扎实推动主题教育在基层走深走实;要履职担当,力戒形式主义和“两张皮”的现象,做好“融合”文章,把开展主题教育和推动学院高质量发展紧密结合,聚焦以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,结合学院当下面临的发展难题和改革攻坚任务,做好调研和整改提升,激发学院上下干事创业的积极性,使主题教育取得实实在在的成效。

张健康院长就学院发展面临的痛点、难点,结合学院正在开展的改革创新相关调研作了交流发言,提出要通过扎扎实实开展主题教育,汲取思想伟力,打破思维局限,问计于师生、服务于师生,推动学院“十四五”发展。

全体成员做到发言全覆盖。大家表示,要紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和具体目标任务,思想上高度重视,融入日常学习、工作和生活,带头示范,抓好理论学习、调查研究、问题检视等,着力解决阻碍学院发展的难题和师生急难愁盼问题,确保主题教育取得实效。

学习会还传达学习了学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作安排,研究提出了学院的工作思路。