【主题教育】文旅学院召开师德师风问题整治工作动员部署会暨师德师风警示教育

作者: 时间:2023年05月09日 14:31:54 点击数:

根据学校师德师风问题整治工作部署会要求和《师德师风问题整治工作方案》精神,5月4日下午,文化和旅游学院党总支召开了师德师风问题整治工作动员部署会暨师德师风警示教育。学院执行院长、党总支副书记张健康主持会议,党总支书记范芸芸作动员部署。

范芸芸就做好师德师风问题整治工作的重要意义入手,重点从7个方面、35个问题作了详细解读,并明确了整治工作的时间安排和具体工作要求。她强调,要把师德师风建设作为一项极端重要工作来抓,要提高思想认识,把师德师风问题整治工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的内容之一,抓好落实,精准治理;要坚持实事求是,发现问题、解决问题,提升学院师德师风整体建设水平;要注重建章立制,结合学院正在开展的制度留废改立工作,不断完善制度,为打造政治坚定、师德高尚、业务精湛、作风优良的文旅教师队伍提供保障。

会上,范芸芸结合发生在高校的师德师风问题案例作了警示教育宣讲,要求全体教师以案为鉴,提升自我修养,涵养高尚师德,争做“四有”“六模范”好老师。

学院班子成员和全体教职工参加会议。