文旅学院2023年第一期入党积极分子培训班第二讲

作者: 时间:2023年05月12日 23:05:46 点击数:

5月11日中午,文旅学院2023年第一期入党积极分子培训班第二讲在望D-406举行。本次培训邀请到来自桐庐旧县街道的综合办主任兼团工委书记沈淑杰,为同学们展开了一讲生动的职业规划课程。

近年来,桐庐始终遵循习近平总书记在浙江工作期间对桐庐作出的“做大做强、强化特色、拓展空间、城乡联动”重要指示精神,锚定在奋力推进“两个先行”中打造县域标杆目标,着力打造特色产业示范地、文明实践先行地、幸福和谐新高地。沈淑杰主任首先介绍了桐庐县的基本情况,并欢迎文旅学子到桐庐开展社会实践。

紧接着,沈主任精准全面地分析了在目前应届毕业生激增的形势下,大学生应如何找准定位,把握机遇,提高核心竞争力。“要好好把握青春,奋斗一定要在当下,珍惜美好的学生生涯”,她告诫同学们在学习专业知识的同时,要培养兴趣爱好,不断丰富课余生活,提升综合能力,提前做好从校园向职场转变的准备。

最后,沈主任还结合自身经验,向同学们传授了职场面试的相关技巧。她指出,面试时要注重仪态,做到逻辑清晰、陈述准确,把综合素养展现出来。沈主任真诚生动的讲解和悉心的指导让现场的同学们受益匪浅,也让大家对自己的大学生活和职业规划有了更清晰的方向。

文字:陈欢欢、杨涵亦

图片:陈欢欢