与政府对接 共同铺就创业之路——学院首期在校大学生创业实训班正式开班

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2008年11月05日 11:25:00 点击数:

为激发在校大学生创业热情,成功走上创业之路,学院与西湖区劳动局共同举办的首期在校大学生创业实训班于10月12日上午在图书馆四楼会议室拉开了帷幕。国际工商管理学院赵教授、校招生就业指导处朱振亚老师,国际工商管理学院团委书记邵振丽老师、西湖区劳动局就业处韩俊、全国创业培训工作指导委员会创业实训项目专家戚小明老师和刘洋老师等出席了开班典礼。

在开班典礼上,赵教授首先对在座的学员给予了鼓励和肯定,指出了创业者所必需具备的条件——有学历、有社会实践能力、能阅读大量书籍、了解成功创业者的创业历程。他要求学员们高瞻远瞩,能有远见,能吃苦也愿吃苦,多借鉴成功者的经验,希望首期培训班能开个好头,并能长期进行下去,使学校和学院的创业教育真正落到实处,铺就大学生的创业成功之路。同时,赵教授十分感谢能与西湖区劳动局共同合作,为本校学生提供了这样一次大好机会。

接着由西湖区劳动局就业处韩俊作了讲话。他先分析了目前紧张的就业形势,指出现在就业形势总体上并不乐观,只有促进创业才能带动就业。因此,劳动部门第一次走进校园和大学生们进行对接,这也将对同学们走上就业岗位起到推动作用。韩处长希望大家能积极参与,并能在培训中获得有用的知识和经验。

培训师戚小明老师、校招就处朱振亚老师也分别以自己的见解对创业实训进行了解读,邵振丽老师作为该班的班主任对学员也提出了相关的要求。

在接下来的八天时间里,学员们将通过团队的方式接受组建模拟公司、分析经营环境、试行业务原则、渠道建立、业务洽谈、合同签定、电子商务、业绩评价等课程的学习,通过对模拟公司建立和运营的操作,了解创业的环节,熟悉创业的过程,也相信学员们将在团队合作中受到更多的启发,学到更多的本领。