王者为先 一路领先——我院新生举办首届品牌展示大赛

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2008年05月30日 16:03:52 点击数:

5月28日18点30分,湘湖校区国际工商管理学院在48教室隆重举行了首届品牌展示大赛。此次品牌大赛充分结合学院专业,旨在提高学生对品牌的认知程度,鼓励学生真正深入市场,培养学生经济头脑和合作意识,提高学生创新能力。大赛得到了全院学生的热烈响应,各班积极组队参加比赛,经预选共有5支队伍入围决赛,它们分别是国贸班参赛团队——Miss Economy、工管1班参赛团队——辣翅、工管2班参赛团队——此岸彼岸、旅管4班参赛团队——E—之旅以及人力资源管理班参赛团队——浪漫传奇。

比赛现场邀请到了校团委副书记、校区团工委书记章巧眉老师,学院董雪征博士、宋树理老师,学院团委书记邵振丽老师,辅导员任炜堂老师作为评委,同时还有湘湖校区辅导员吴宗笋、葛青青、陆卫斌、张豫晋老师作为嘉宾指导。

决赛分为团队风采展示、品牌PPT解说、创意广告演绎三个部分。在各富特色的团队展示后,各队代表开始了精心准备了近一个月的品牌PPT讲解。浪漫传奇队代表王伟丰同学将“真实,真石——石头记”这一珠宝首饰品牌娓娓道来,在场的观众无不被这些亮丽的珠宝所吸引;国贸班的代表用中英文结合的方式给大家带来了一个月桂女神化身的品牌——达芙妮,让大家在欣赏女鞋的同时仿佛置身于古希腊神秘的世界,感受着女神达芙妮的温柔与知性;辣翅团队的代表闵涛同学从肯德基的员工服务、产品渠道、经营管理等方面把一个完整的、运作精良的企业团队呈现在观众面前,让大家更多地感受到学术气息。各参赛团队还无一例外地联系了当代时政,演讲涉及了企业在对待西藏问题和四川地震中表现出来的睿智与爱国情怀,展现了当代大学生关注时政的良好学习素养。

第二个环节比拼的是品牌创意广告,比谁更具创意,比谁更能演绎。国贸班的团队Miss Economy通过男女主角“第一次邂逅”、“餐厅求婚”到“婚礼”三个唯美的场景展示了一个如达芙妮般知性、美丽的女孩蜕变成女人的过程,凸显了达芙妮品牌个性和极富浪漫的品牌魅力。而工管1班辣翅团队的创意则更为诙谐,一个由男生反串的公主犹抱琵琶半遮面地登场,立即成为全场笑点,追寻梦中情人的过程更是笑料百出,最终公主被肯德国的“鸡”王子以美食掳获了芳心。其他团队的广告演绎也是八仙过海,各尽其能,将本次决赛的气氛一次次推向高潮,赢得了全场观众的阵阵掌声。

通过五位评委老师的打分,最终工管1班的辣翅团队以56.4分获得PPT展示最高分,赢得最佳认知奖。国贸班的Miss Economy团队以36.8分获得品牌广告演绎的最佳创意奖。工管1班的辣翅团队以两项总分最高获得最佳团队奖。国贸班、旅游管理4班分别获得团队第2、第3名。人力资源管理班和工管2班获得优秀团队奖。章巧眉老师为最佳团队颁奖,队长闵涛激动得说:“我们是一个团队,我们是工管1班。”宋树理老师代表评委老师发言并给予本次大赛较高的肯定:“参加本次大赛对于我也是一个学习的过程,让我看到了同学们在各方面的长足之处。”

至此,本次品牌展示大赛圆满地落下帷幕。