创新创业促发展、专业实践谱华章——我院举行知名企业家郭羽先生访谈暨第二届经济文化节开幕式活动

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2009年04月17日 11:08:23 点击数:

为进一步深入学习实践科学发展观,以学风建设为依托,积极响应“以创业带动就业”的政策号召,为大学生创业提供有益的指导和帮助,4月15日,国际工商管理学院第二届经济文化节在知名企业家访谈活动中,正式拉开了序幕。开幕式活动学院邀请到了共合网创始人兼首席架构师、杭州市政协委员、杭州市青年企业家协会副会长、杭州大学生创业俱乐部主席郭羽先生作为访谈嘉宾,与我院学子畅谈创业之路。学院党总支书记张志中老师、副书记黄莺老师参加了开幕式,校团委书记盛玲、浙江大学团委副书记于成龙也应邀出席了开幕式。

学院党总支书记张志中为开幕式致辞,希望以经济文化节为载体,塑造优良学风,打造核心竞争能力,全面提高就业创业能力。一些在杭兄弟院校也对本次活动寄予了良好的祝愿。

整个访谈围绕着“创新、创业、成长”等主题进行。郭羽先生从自身经历出发,就如何在创业起点和品牌塑造上谋求创新,如何在创业历程中累积经验赢得成功以及大学生如何开展创业等方面做了深入浅出而风趣幽默的讲演。其中还穿插了面对面的提问环节,郭羽先生都予以了热情的解答,并给出了许多宝贵的建议,同学们受益匪浅。

我院这次经济文化节将历时一个月,围绕“起点、传承、梦想”主题,逐一开展“我与院长面对面”、商业精英挑战赛、“西子达人”模拟导游大赛、“广告之星”大赛、“我是CEO”商战赛、创业者沙龙、携手名企业等一系列丰富多彩的活动。