商业精英挑战赛硝烟渐起

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2009年04月28日 18:28:24 点击数:

商业精英挑战赛作为国际工商管理学院第二届经济文化节的特色活动,以其专业性和挑战性受到了学生的广大关注,经过前期的报名和选拔赛,4月27日晚,商业精英挑战赛在食堂4楼活动室展开了复赛。比赛邀请到阿里巴巴驻日本市场总监王莉、学院专业教师贺华丽、团委书记周明宝作为评委。

复赛分三个环节,采取淘汰制,10名选手将角逐6个决赛名额。赛前,根据抽签,10名选手被分成两组,双方将围绕“分众传媒经营模式在未来会比共和网传媒经营模式是否更能盈利”进行辨论。

在第一环节“血色比拼”中,两队就各自经营模式阐述优势。A队表现非常出色,集中攻击B队“非竞争性”联盟缺陷,B队不甘示弱,紧追不舍。最后经评委判定,A队在第一环节中胜出。比赛进入“血色淘汰”环节,掀起全场高潮,每位选手陈述本队中应淘汰的人员,根据比赛规则,A队淘汰了1人,B队淘汰了3人,剩下的6名选手顺利进入“金色黎明”环节,现场评委为他们颁发了决赛通行证,并现场抽签组成红蓝两队进入总决赛。

总决赛将以活动全程赞助商“海南百健生物开发有限公司”新研制的爱本意糖果的市场推广方案为比赛内容,包括对该品牌的策划、营销、广告推行方案等方面进行专业知识和技能的比拼。