从起点处出发,在成功时相会——我院开展大学生创业沙龙访谈活动

作者:国际经济与旅游管理学院 时间:2009年05月15日 10:30:53 点击数:

在就业形势严峻的社会大环境下,为积极响应十七大“以创业带动就业”的政策号召,引导大学生了解创业就业知识、培养创新创业意识、树立职业精神,国际工商管理学院学生会于日前开展了大学生创业访谈活动,学院05届旅游管理与服务专业毕业生、永康威能运动品厂负责人吕旭,学院06级学生、杭州澄海文化艺术有限公司主创团队卞航、黄勇、朱琼,我校成功创业者、杭州鑫靓礼仪服务有限公司主创团队徐靓和王鑫鑫等访谈嘉宾与学院百余名学生代表齐坐一堂,畅谈创业之路、共享创业情怀。学院团委书记周明宝、学生会指导老师葛青青也应邀出席。

访谈活动在嘉宾们畅谈“我的创业之路”中展开,他们围绕自身的创业历程和创业特色,讲述了不同寻常的创业道路。吕旭回顾了自己从导游、房屋销售员到创业者等多个角色的转变,强调丰富的社会经验、大胆的创新精神、脚踏实地的工作态度都是他创业道路上不可缺少的要素,而他充满艰辛的办厂历程和创业的成功经历也赢得了在场同学的热烈掌声和深刻思考。鑫靓礼仪服务有限公司和澄海文化艺术有限公司的主创同学则从“在校大学生创业的方式和态度”等方面出发,结合自身创业道路,讲述了创业路上关于机遇和梦想的故事。

随后,访谈就“大学生创业所要具备的素质、资金投入、管理模式”等同学们关注的话题展开了热烈的讨论。嘉宾们对相关问题进行了切实地解答,并强调创业中激情、韧性、实干的重要性,鼓励大家要敢于创新、脚踏实地,本着“不抛弃、不放弃”的创业态度将使自我的创业梦想付诸现实。

最后,在“我的创业进行时”环节中,学生代表和嘉宾们交流了自己的创业梦想。从起点处出发、在成功时相会——相信只要创新思路、坚定信念、保鲜热情,创业梦想总有一天会照进现实。